Politique de confidentialité

Périmètre
Cette politique de confidentialité informe les utilisateurs de la nature, de l'étendue et du but de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable, Leo Feyer, Eibenweg 42, D-42111 Wuppertal, Téléphone: +49 202 49579824, E-Mail: {{ Email :: webmaster@contao.org}}, sur ce site web (ci-après l’"Offre").

La base juridique de la protection des données peut être trouvée dans la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et sur la base du Telemedia Act (TMG).

Accès aux données / fichiers de journalisation du serveur
Le fournisseur (ou son fournisseur d'espace web) recueille des données à chaque accès à l'Offre (fichiers journaux du serveur). Les données collectées comprennent : le nom de la page Web, du fichier, de la date et de l'heure d'accès, du volume de données transféré, de la notification de la réussite de l’accès, du type de navigateur et de sa version, du système d'exploitation de l'utilisateur, de l'URL de référence (la page Web visitée précédemment). L'adresse IP et le FAI du demandeur sont également collectées.

Le fournisseur utilise les données de journalisation uniquement à des fins d’analyse statistique et dans le but d’exploiter, de sécuriser et d’optimiser l'Offre. Cependant, le fournisseur se réserve le droit de réviser ultérieurement les données du journal s'il existe (sur la base d'indications concrètes) des soupçons avérés d'utilisation illégale.

Traitement des données personnels
Les données personnelles sont des informations permettant à une personne d'être identifiée, c'est-à-dire des informations qui peuvent être reliées à un individu. Cela comprend le nom, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne. Les données personnelles pourraient également inclure les préférences, les loisirs, les adhésions diverses ou les sites Web visités.

Le fournisseur ne collectera, n'utilisera ou ne transmettra des données personnelles que si cela est légalement autorisé ou si les utilisateurs ont accepté la collecte de données.

Commentaires et publications
Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires sur le blog ou d'autres publications, leurs adresses IP sont stockées. Ceci est fait dans le but de sécuriser le fournisseur, dans le cas où quelqu'un rédigerait des contenus illégaux dans des commentaires et des articles (insultes, propagande politique interdite, etc...).
Dans ce cas, le fournisseur ne peut être tenu responsable du commentaire ou du message, et a donc un intérêt à connaître l'identité de l'auteur.

Abonnements aux commentaires
Les utilisateurs peuvent s'abonner aux commentaires. Les utilisateurs reçoivent un e-mail de confirmation pour vérifier qu'ils sont détenteurs de l'adresse e-mail saisie. Les utilisateurs peuvent se désabonner à tout moment. L'e-mail de confirmation contiendra des instructions pour le faire.

Contact
En contactant le fournisseur (par exemple via un formulaire de contact ou un courrier électronique), les informations de l'utilisateur sont stockées dans le but de traiter la demande et dans le cas où d’autres questions seraient posées.

Intégration de services et de contenus provenant de site tiers
Notre Offre en ligne peut proposer des contenus émanant de tiers tels que des vidéos YouTube, des cartes de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques provenant d'autres sites Web. Cela suppose toujours que ces fournisseurs de contenus (ci-après dénommés "fournisseurs tiers") connaissent l'adresse IP de l'utilisateur, car sans cette adresse IP, il ne peuvent pas transmettre le contenu au navigateur de l’utilisateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour afficher ce contenu. Nous nous efforçons de proposer des contenus émanant de fournisseurs qui utilisent l'adresse IP uniquement dans le but de fournir lesdits contenus. Nous ne sommes pas responsable de l’éventuel stockage de l’IP par le "fournisseurs tiers" (par exemple, à des fins statistiques). Nous informons les utilisateurs de ces pratiques si elles sont portées à notre connaissance.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers qui permettent d'enregistrer des informations sur le périphérique de l'utilisateur (PC, smartphone, etc.). Les cookies sont utilisés pour améliorer la convivialité des sites Web (par exemple, le stockage des données de connexion), tout en permettant de collecter et d'analyser des données statistiques sur l'utilisation du site Web dans le but d'améliorer l'Offre. L'utilisateur peut influencer l'utilisation des cookies. La plupart des navigateurs ont une option pour limiter ou empêcher complètement l'installation et le stockage des cookies. Cependant, les utilisateurs doivent savoir que, sans cookies, la fonctionnalité du site Web, en particulier sa convivialité, sera limitée.

Vous pouvez gérer les cookies publicitaires en ligne de nombreuses entreprises via la page Web américaine http://www.aboutads.info/choices/ ou la page Web de l'UE http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Inscription en ligne
Les données saisies lors de l'inscription seront utilisées à des fins d'utilisation de l'Offre. Les utilisateurs peuvent être informés par courrier électronique au sujet d’ informations relatives aux offres ou à l'inscription, telles que les changements dans le périmètre des offres ou des contingences techniques. Les données collectées sont affichées sur l'écran lors de l’inscription. Elles comprennent le nom, l'adresse postale, le numéro de téléphone, l'adresse électronique et éventuellement les coordonnées bancaires, si le paiement par prélèvement automatique est possible et souhaité.

Google Analytics
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, dans le but d'analyser la manière dont les utilisateurs naviguent sur le site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur les serveurs aux États-Unis.

En cas d'activation de l'anonymisation IP, Google tronque / anonymise le dernier octet de l'adresse IP pour les États membres de l'Union européenne ainsi que pour d’autres parties liées à l'Accord sur l'Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète est envoyée et abrégée par les serveurs Google aux États-Unis. L’anonymisation d’IP est activée sur ce site. Au nom du fournisseur de ce site, Google utilise les informations recueillies dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, et de fournir des analyses au fournisseur.

Google n'associe pas votre adresse IP à d'autres données détenues par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, notez que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. En outre, vous pouvez empêcher la collecte et l'utilisation de données par Google (cookies et adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Programme d'affiliation Amazon
Leo Feyer participe au programme partenaire d’Amazon, un programme d’affiliation conçu pour fournir aux sites Web un moyen de monétiser en faisant de la publicité et en renvoyant vers Amazon.de. Amazon utilise des cookies pour suivre l'origine d'une commande et peut par exemple voir que vous avez cliqué sur un lien d'affiliation sur ce site. Pour plus d'informations sur l'utilisation des données, consultez le communiqué de confidentialité d'Amazon : http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

Annulation, modifications, corrections et mises à jour
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant, gratuitement sur simple demande, dans la mesure où il n'y a pas d'obligation légale de conserver ces données.

Rédaction : Maître Thomas Schwenke avocat - Je le recommande !